NOW Boron 3 mg 100 капс

О том, что этот элемент бор необходим для здоровья человека, стало известно не так давно, хотя соединения бора в медицине применялись: это бура, борная кислота и т.д. Соединения бора могут оказывать противовоспалительное, противоопухолевое и гиполипидемическое (нормализующее жировой обмен) действие. При остеопорозе, костном флюорозе, артритах и в начальных стадиях эпилепсии медики назначают препараты бора.

Бор есть во всём нашем организме, но больше всего его в зубной эмали и костях. У новорождённых в плазме крови бора очень много, но уже в первые дни жизни его количество быстро уменьшается. Бор содержится в мозге, мышцах, лимфоузлах, лёгких, почках, семенниках мужчин, печени, и его благоприятное действие на организм весьма многогранно. Бор регулирует активность многих ферментов, поддерживает в норме обмен нуклеиновых кислот и участвует в их образовании. Это означает, что без бора не могут нормально образовываться белки, и все ткани организма не смогли бы без него правильно расти и обновляться.

Благодаря тому, что бор нормализует работу эндокринных желез, он способствует улучшению обмена магния, фтора и кальция – элементов, являющихся основным материалом для «строительства» костей, и тем самым укрепляет и улучшает структуру скелета. Половые гормоны тоже очень важны для состояния костей, а бор повышает их уровень в организме, и особенно это важно для женщин в возрасте климакса. И поэтому:

NOW Boron 3mg – Бор - это продукт содержащий микроэлемент бор, повышающий уровень половых гормонов в организме стимулирует у женщин выработку эстрогена и рекомендуется в качестве гормонозаместительной терапии. Учеными замечена эффективность применения NOW Boron – Бор при проявлении климактерических симптомов обменно-эндокринного характера (приливы, вагинальная сухость и другие атрофические изменения мочеполового тракта).

NOW Boron – Бор способствует повышению уровню DHEA(предшественника мужского полового гормона) и тестостерона у мужчин, усиливая сексуальную функцию.

NOW Boron – Бор предупреждает развитие почечнокаменной болезни уменьшая количество оксалатов в моче, которые взаимодействуя в организме с кальцием, образуют в почках камни.

NOW Boron - Бор также как и кальций необходим для укрепления костей и эффективен при дегенеративных болезнях суставов (, остеопороз, артрит, остеоартрит и др.),

Показания:

Артрит, остеопороз.
Менопауза, предменопауза, нарушение менструального цикла.
Нарушение гормонального баланса у женщин и мужчин.
Снижение сексуальной активности у женщин и мужчин.
Нарушение памяти и концентрации внимания.
Почечно-каменная болезнь.

Доставку осуществляем ежедневно.
Заказ, сделанный до 17:00 доставляется в тот же день до 21:00. Заказ сделанный после 17:00, доставляется по возможности в день заказа или на следующий день.